一级建造师水利工程实务高频考题:水利水电工程施工质量评定

 二维码 76

一级建造师水利工程实务高频考题:水利水电工程施工质量评定

一、单选题

1.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程》SL 176- 2007 的规定,水利水电工程施工质量等级分为( ) 级。

A.2

B.3

C.4

D.5

2.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程》SL 176- 2007, 对某水闸工程,以下不属于重要隐蔽单元工程的是( )。

A.闸室地基开挖

B.闸墩混凝土浇筑

C.闸基防渗

D.加固处理

3.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程》SL 176- -2007 的规定,每个单位工程中的分部工程数目,不宜少于( ) 个。

A.3

B.4

C. 5

D.6

4.工序施工质量评定合格等级标准中,一般项目逐项应有( ) 及以上的检验点合格,且不合格点不应集中。

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

5.参加工程外观质量评定的人员应具有工程师以上技术职称或相应执业资格,评定组人数应不少于() 人。

A.3

B.4

C.5

D.6

6.疏浚单元工程质量评定优良等级标准中,-般项目,逐项应有()及以 上的检验点合格,且不合格点不应集中。

A.85%

B.90%

C.95%

D.98%

7.分部工程质量优良时,单元工程( ) 以上优良,重要隐蔽单元工程和关键部位单元工程有( ) 以上达到优良。

A.50%,100%

B.60%, 100%

C.70%, 90%

D.80%,100%

8.单元工程质量达不到合格规定,但经加固补强并经鉴定达到设计要求,其质量可被评为()。

A.不合格

B.合格

C.优良

D.优秀

9.单位工程质量合格时,外观质量得分率达到() 以上;单位工程质量优良时,外观质量得分率达到( ) 以上。

A.50%,70%

B.50%, 80%

C.70%, 85%

D.80%,100%

10.下列关于《水利水电工程施工质量评定表》的填写,错误的是( )。

A.应使用蓝色或黑色墨水钢笔填写

B.数字应使用阿拉伯数字

C.合格率用百分数表示,小数点后保留两位

D.评定日期中的年填写四位数

1. A;  2. B;  3. C;  4. B;  5. C;

6. C;  7. C;  8. B;  9. C;  10. C;

二、多选题

1.下列关于施工质量评定表的使用说法正确的是( )。

A.可使用圆珠笔填写

B.数字应使用阿拉伯数字

C.单位使用国家法定计量单位,并以规定的符号表示

D.合格率用百分数表示,小数点后保留一位

E.改错应使用改正液

2.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程》SL 176- -2007, 关于工程项目划分的基本原则,以下说法正确的是( )。

A.水利水电工程项目分为单位工程、分项工程、单元工程三级

B.应结合工程结构特点、施工部署及施工合同要求进行

C.外观质量得分率,指分部工程外观质量实际得分占应得分数的百分数

D.划分结果应有利于保证施工质量以及施工质量管理

E.水利水电工程项目分为单位工程、分部工程、单元工程三级

3.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程》SL 176- -2007,下列关于工程质量检验的说法,正确的是( )。

A.工程施工质量检验中使用的计量器具、试验仪器仪表及设备应定期进行检定,并且备有效的检定证书,国家规定需强制检定的计量器具应经县级以上计量行政部门认定的计量检定机构或其授权设置的计量检定机构进行检定

B.参与中间产品质量资料复核人员应具有工程师以上工程系列技术职称

C.工程质量监督机构实行以普查为主要方式的监督制度

D.项目法人、监理、设计、施工和工程质量监督等单位根据工程建设需要,可委托具有相应资质等级的水利工程质量检测机构进行工程质量检测》

E.检测人员应熟悉检测业务,了解被检测对象和所用仪器设备性能,并经考核合格,持证上岗

4.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程》SL 176- 2007,, 下列关于分部工程优良标准的说法,正确的是( )。

A.单元工程质量全部合格,其中有80%以上达到优良

B.重要隐蔽单元工程及关键部位单元工程质量优良,且未发生过质量事故

C.中间产品质量全部合格,其中混凝土试件质量达到优良等级

D.原材料质量、金属结构及启闭机制造质量合格

E.机电产品质量合格

5.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程》SL 176- -2007, 下列关于单位工程优良标准的说法,正确的是( )。

A.分部工程全部合格,其中70%以上达到优良

B.主要分部工程80%优良,且施工中未发生过重大质量事故

C.质量事故已按要求进行处理

D.外观质量得分率达到85%以上

E.单位工程施工质量检验与评定资料齐全

6.根据《水利水电工程施工质量检验与评定规程》SL 176- -2007, 下列关于单位工程合格标准的说法,正确的是( )

A.分部工程质量全部合格

B.主要分部工程80%优良,且施工中未发生过重大质量事故

C.质量事故已按要求进行处理

D.单位工程施工质量检验与评定资料基本齐全

E.外观质量得分率达到50%以上

7.水利水电工程项目划分应结合( ) 要求进行。

A.工程结构特点

B.施工工艺

C.施工部署

D.便于资源供应

E.施工合同要求

8.下列关于单元工程施工质量评定的说法,正确的是( )。

A.单元(工序)工程质量在施工单位自评合格后,报监理单位复核,由监理工程师核定质量等级并签证认可

B.重要隐蔽单元工程及关键部位单元工程质量经施工单位自评合格、监理单位抽检后,由项目法人等单位组成联合小组,共同检查核定其质量等级并填写签证表,报工程质量监督机构核备

C.单元(工序)工程质量达不到合格标准时,应及时处理

D.划分工序的单元工程中,工序优良率达到70%及以上,其施工质量方可评定为优良

E.不划分工序的单元工程中,一般项目有70%及以上的检验点合格,其施工质量方可评定为优良

9.以下属于重要隐蔽单元工程的是( )。

A.主要建筑物的地基开挖

B.地下洞室开挖

C.地基防渗

D.加固处理和排水工程

E.电站厂房

10.单元工程质量达不到《水利水电基本建设工程单元工程质量等级评定标准》时,必须及时处理。下列关于其质量等级确定的说法,正确的是( )。

A.全部返工重做的,其质量也只能评定为合格

B.经加固补强并经鉴定能达到设计要求,其质量只能评为合格

C.经加固补强并经鉴定能达到设计要求,其质量可以评为优良

D.经鉴定达不到设计要求,但建设单位认为能基本满足安全和使用功能要求的,可不加固补强

E.经加固补强后,造成永久性缺陷的,经建设单位认为基本满足设计要求,其质量可按合格处理

1.B、C、D;  2.B、D.E;  3.A.B、D、E;  4.C、D、E;  5.A.C、D、E;

6.A、C、D;  7.A、C、E;  8.A、B、C;  9.A、B、C、D;  10. B、D、E;


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2022年
考试还有
报名、考试、查分时间免费短信提醒
手机
*
课程
*
立即预约
热点推荐
注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
华图优学®教育 课程咨询热线
400-887-0351
天津总部: 天津市武清区汊沽港镇港韵新苑小区配建1号楼301室-21
山西总部: 山西省太原市综合改革示范基地唐槐园区4号楼8层
     微信公众号
 版权所有: 华图优学教育集团
友情链接:
在线客服系统