一级建造师水利工程实务高频考题:水利工程验收

 二维码 73

一级建造师水利工程实务高频考题:水利工程验收

一、单选题

1.水利工程必须经过( ) 验收合格后,方可以投入使用。

A.单位工程

B.单位工程完工

C.阶段

D.竣工

2.根据《水利水电建设工程验收规程》SL 223- -2008 的规定,下列验收属于政府验收的是()。

A.单位工程

B.分部工程

C.单项合同工程

D.阶段验收

3.《国务院办公厅关于加强基础设施工程质量管理的通知》(国办发[ 1999] 16号)要求,为了加强公益性建设项目的验收管理,必须执行( )。

A.项目经理责任制

B.安全生产责任制

C.单元工程质量评定标准

D.竣工验收制度

4.项目法人应自工程开工之日起( )个工作日内,制定法人验收工作计划,报法人验收监督管理机关备案。

A.90

B.6

C.30

D.7

5.根据《水利水电建设I程验收规程》SL 223- -2008 的规定,下列验收属于法人验收的是()。

A.单位工程验收

B.阶段验收

C.竣工验收

D.专项验收

6.堤防工程施工质量达不到设计要求,经加固补强后,造成外形尺寸改变或永久性缺陷的,经项目法人认为基本满足设计要求,其质量()。

A.按质量缺陷处理

B.可评定为合格

C.可评定为优良

D.重新进行评定

7.工程竣工验收时,竣I验收委员会可以根据需要对工程质量再次进行抽检,抽检内容和方法由( ) 确定。

A.项目法人

B.监理单位

C.验收委员会

D.设计单位

8.根据《水利水电建设工程验收规程》SL 223- 2008, 按照验收主持单位,水利水电工程验收可分为( )。

A.分部工程验收和单位工程验收

B.阶段验收和竣工验收

C.法人验收和政府验收

D.单位工程验收和竣工验收

9.分部工程验收应具备的条件是该分部工程( )。

A.80%以上的单元工程已经完建且质量合格

B.所有单位工程已经完建且质量合格

C.80% 以上的单位工程已经完建且质量合格

D.所有单元工程已经完建且质量合格

10.下列单位可不参加分部工程验收的是( )。

A.项目法人

B. 设计单位

C.施工单位

D.运行管理单位

1.D;  2. D;  3. D;  4. B;  5. A;

6. B;  7. C;  8. C;  9. D;  10.D;

二、多选题

1.根据《水利水电工程建设工程验收规程》SL 223- -2008 的规定,水利水电工程验

收按验收主持单位可以分为( )。

A.施工单位验收

B.监理单位验收

C.监督单位验收

D.法人验收

E.政府验收

2.工程验收中法人验收包括( )。

A.分部工程验收

B.水电站(泵站)中间机组启动验收

C.单位工程验收

D.合同工程完工验收

E.竣工验收

3.下列验收属 于阶段验收的是( )。

A.枢纽工程导(截)流验收

B.水库下闸蓄水验收

C.引(调)排水工程通水验收

D.水电站(泵站)首(末)台机组启动验收

E.设计单元工程验收

4.工程验收中政府验收包括( )。

A.投入使用验收

B.单位工程验收

C.专项验收

D.竣工验收

E.阶段验收

5.属于验收工作依据的是( )。

A.有关法律、规章和技术标准,主管部门有关文件

B.批准的设计文件及相应设计变更、修改文件,施工合同

C.监理签发的施工图纸和说明

D.设备技术说明书等

E.施工单位的施工组织设计

6.根据《水利水电建设工程验收规程》SL 223- 2008, 验收资料制备由项目法人负责统一组织,有关单位应按项目法人的要求及时完成。验收资料分为()。

A.归档资料

B.所需提供资料

C.所需备查资料

D.保存资料

E.参建单位资料

7.下列关于分部工程及分部工程验收的说法,正确的是( )。

A.分部工程是指在一个建 筑物内能组织发挥一种功能的建筑安装工程, 是组成单位工程的各个部分

B.分部工程验收的条件是该分部工程的全部单元工程已经完建且质量合格

C.分部工程是指具有独立发挥作用或独立施工条件的建筑物

D.分部工程验收工作组由项目法人或监理主持

E.分部工程验收的有关资料必须按照竣工验收的标准制备

8.下列水利水电工程验收中, 属于专项验收的有( )。

A.环境保护验收

B.水土保持验收

C.移民安置验收

D.工程档案验收

E.竣工图验收

9.下列关于分部 工程验收的说法,正确的是( )。

A.分部工程验收时所有单元工程已经完建且质量全部合格

B.分部工程验收由验收工作组负责,分部工程验收工L作组由项目法人或监理主持

C.分部工程验收的有关资料必须按照竣工验收标准制备

D.分部工程验收应有设计、施工、运行管理单位的有关技术人员参加

E.分部工程验收的成果是“分部工程验收鉴定书”

10.分部工程验收工作组由项目法人或监理主持,( ) 单位有关专业技术人员参加。

A.设计

B.施工

C.运行管理

D.主管部门

E.质量检测部门

1. D、E;  2.A、B、C、D;  3.A、B、C、D;  4.C、D、E;  5.A、B、C、D;

6. B、C;  7.A、B、D、E;  8.A、B、C、D;  9.A.B、C、E;  10. A. B、C;


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2022年
考试还有
报名、考试、查分时间免费短信提醒
手机
*
课程
*
立即预约
热点推荐
注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
华图优学®教育 课程咨询热线
400-887-0351
天津总部: 天津市武清区汊沽港镇港韵新苑小区配建1号楼301室-21
山西总部: 山西省太原市综合改革示范基地唐槐园区4号楼8层
     微信公众号
 版权所有: 华图优学教育集团
友情链接:
在线客服系统