一级建造师水利工程实务高频考题:水利水电工程施工成本管理

 二维码 87

一级建造师水利工程实务高频考题:水利水电工程施工成本管理

一、单选题

1.根据《水利工程设计概(估)算编制规定(工程部分)》(水总[2014] 429号文),水利工程费用中,直接费不包括( )。

A.施工机械使用费

B.临时设施费

C.安全生产措施费

D.现场经费

2.下列不属于其他直接费的是( )。

A.企业管理费

B.工程定位复测费

C.竣工场地清理费

D.特殊地区施工增加费

3.材料预算价格一般包括材料原价、运杂费、运输保险费和( )四项。

A.采购费

B.包装费

C.保管费

D.采购及保管费

4.采购及保管费是指材料采购好保管过程中所发生的各项费用,按材料运到仓库价格,不包括()的3%计算。

A.包装费

B.运输保险费

C.运杂费

D.装卸费

5.某水利建筑安装工程的建筑工程单价计算中,直接费为I,基本直接费为II,已.知间接费的费率为n,则间接费为( )。

A.IXη

B.IXη

C. ( I+I) Xη

D. ( I-I) Xη

6.根据水利部办公厅关于印发《水利工程营业税改征增值税计价依据调整办法》的通知(办水总[2016] 132号),其他直接费、利润计算标准不变,税金指应计人建筑安装工程费用内的增值税销项税额,税率为()。

A.3%

B.5%

C.7%

D.11%

7.某水利枢纽工程位于六类地区,已知日工作时间8工时/工日,高级工的人工预算单价中基本工资为I元/工日,辅助工资为11元/工日,节假日加班津贴为1元/工日,则高级工的人工预算单价为( ) 元/工时。

A..I+8

B. (I+II) +8

C. ( I+I) +8

D. ( I+II+M) +8

8.根据《水利工程工程量清单计价规范》GB 50501- -2007, 工程量清单有分类分项工程量清单、( ). 其他项目清单和零星工作项目清单组成。

A.环境保护措施清单

B.安全防护措施清单

C.措施项目清单

D.夜间施工措施清单

9.分类分项工程量清单项目编码中500101002001的第五、六位为( ) 顺序码。

A.水利工程

B.专业工程

C.分项工程

D.分类工程

10. 其他项目清单中的暂列金额一般可为分类分项工程项目和措施项目合价的( )。

A.2%

B.3%

C.5%

D.10%

1. B;  2. A;  3. D;  4. B;  5. A;

6. B;  7. B;  8.C;  9. D;  10. C;


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2022年
考试还有
报名、考试、查分时间免费短信提醒
手机
*
课程
*
立即预约
热点推荐
注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
华图优学®教育 课程咨询热线
400-887-0351
天津总部: 天津市武清区汊沽港镇港韵新苑小区配建1号楼301室-21
山西总部: 山西省太原市综合改革示范基地唐槐园区4号楼8层
     微信公众号
 版权所有: 华图优学教育集团
友情链接:
在线客服系统