一级建造师水利工程实务高频考题:水利工程建设监理

 二维码 81

一级建造师水利工程实务高频考题:水利工程建设监理

一、单选题

1.根据《水利工程施工监理规范》SL 288- -2014,水利工程建设项目施工监理的主要工作方法,不包括( )。

A.现场记录

B.指令文件

C.平行检验

D.培训施工人员

2.监理机构在承包人自行检测的同时独立进行检测,以核验承包人的检测结果的工作方法是()。

A.跟踪检测

B.平行检测

C.巡视检验

D.旁站监理

3.根据《水利部关于修改<水利工程建设监理单位资质管理办法)的决定》(水利部令第40号),水利工程建设监理单位资质分为( ) 个专业。

A.2

B.3

C.4

D.5

4.水利工程建设项目施工监理施工准备阶段监理工作的基本内容是( )。

A.检查开工前由发包人准备的施工条件和承包人的施工准备情况

B.复核发包人提供的测量基准点,签发进场通知、审批开工申请

C.协助发包人编制年、月的合同付款计划,审批承包人提交的资金流计划

D.协助发包人编制控制性总进度计划,审批承包人提交的施工进度计划

5.检查由发包人提供的道路、供电、供水、通信等条件的完成情况是施工监理( ) 阶段的工作内容。

A.施工准备

B.施工计划

C.施工实施

D.质量控制

6.监理机构对承包人检验结果的平行检测的检测数量,混凝土试样不应少于承包人检测数量的( ), 重要部位每种强度等级的混凝土最少取样( ) 组。

A.1%、1

B. 1%、2

C.3%、1

D.3%、2

7.监理机构对承包人检验结果的平行检测的检测数量,土方试样不应少于承包人检测数量的(  ),重要部位至少取样( ) 组。

A.3%、1

B.3%、3

C. 5%、1

D.5%、3

8.监理机构对承包人检验结果的跟踪检测的检测数量,混凝土试样不应少于承包人检测数量的( )。

A.6%

B.7%

C.8%

D.10%

9.监理机构对承包人检验结果的跟踪检测的检测数量,土方试样不应少于承包人检测数量的()。

A.6%

B.8%

C.10%

D.12%

10.下列关于水利工程建设项目工程质量检验制度的说法,正确的是( )。

A.承包人完成一道工序且自检合格后方可报监理单位复核检验

B.承包人完成一个单元工程且自检合格后方可报监理单位复核检验

C.上一单元工程自检合格后,可以进行下一个单元工程施工

D.自检不合格的单元工程不可以进行下一单元工程的施工

1. D;  2. B;  3. C;  4. A;  5. A;

6. C;  7. D;  8. B;  9.C;  10. C;

二、多选题

1.根据《水利工程建设监理单位资质管理办法》(水利部令第29号公布,第40号修改),水利工程建设监理单位资质分为( ) 专业。

A.水利工程施工

B.水土保持工程施工

C.机电及金属结构设备制造

D.水利工程建设环境保护

E.机电及金属结构设备安装

2.根据《水利工程施工监理规范》SL 288- -2014, 水利工程建设项目施工监理的主要工作制度有( )。

A.周例会制度

B.工程计量付款签证制度

C.旁站监理制度

D.工作报告制度

E.技术文件审核、审批制度

3.根据《水利部关于修改〈水利工程建设监理单位资质管理办法〉的决定》(水利部令第40号),水利工程建设监理单位资质等级分甲、乙、丙3级的专业是( )。

A.水利工程施工

B.水土保持工程施工

C.机电及金属结构设备制造

D.环境保护

E.机电及金属结构设备安装

4.根据《水利工程施工监理规范》SL 288- -2014 水利工程建设项目施工监理的主要工作制度有( )。

A.技术文件审批制度

B.平行检测制度

C.工程验收制度

D.巡视检测制度

E.会议制度

5.水利工程建设项目施工准备工作阶段监理工作的基本内容有( )。

A.检查由发包人提供的首次工程预付款支付情况

B.检查进场原材料的质量、储存数量

C.审批工程月进度计划

D.主持技术交底会,由设计单位进行技术交底

E.协助发包人编制合同项目的付款计划

6.水利工程建设项目施工准备工作阶段监理工作的基本内容有( )。

A.审查工程开工的各项条件,审批开工申请

B.检查承包人进场施工机械设备的数量与质量

C.检查、督促承包人对发包人提供的测量基准点进行复核

D.签发施工图纸

E.组织进行工程项目划分

7.水利工程建设项目施工准备工作阶段监理工作的基本内容有( )。

A.检查砂石料系统、混凝土拌合系统

B.审查工程开工的各项条件,审批开工申请

C.协助发包人编制合同项目的付款计划

D.检查按照施工规范要求需进行的各种施工参数的试验情况

E.审批承包人编制的施工组织设计

8.下列工作属于水利工程建设项目施工实施阶段监理工作基本内容的是( )。

A.审核承包人按照在施工准备工作完成后递交的项目工程开工申请报告

B.审核工程价款月结算付款申请,签发付款证书

C.根据施工合同约定进行价格调整

D.组织工程重要隐蔽工程联合验收

E.检查由发包人提供的测量基准点的移交情况

9.水利工程建设项目施工实施阶段监理工作的基本内容包括( )。

A.主持技术交底会,由设计单位进行技术交底

B.审查工程开工的各项条件,审批开工申请

C.审批工程季度施工进度计划

D.主持工程分部工程联合验收

E.协助发包人编制合同项目的付款计划

10. 工程施工实施阶段监理工作的基本内容有( )。

A.开工条件的控制

B.工程质量控制

C.工程成本控制

D.工程进度控制

E.施工安全与环境保护

1.A.B、C、D;  2.B、D、E;  3. A、B;  4.A、C、E;  5. A、B;

6.B、C、D、E;  7.A、D、E;  8.A、B、C、D;  9.B、C、D、E;  10.A、B、D、E;


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2022年
考试还有
报名、考试、查分时间免费短信提醒
手机
*
课程
*
立即预约
热点推荐
注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
华图优学®教育 课程咨询热线
400-887-0351
天津总部: 天津市武清区汊沽港镇港韵新苑小区配建1号楼301室-21
山西总部: 山西省太原市综合改革示范基地唐槐园区4号楼8层
     微信公众号
 版权所有: 华图优学教育集团
友情链接:
在线客服系统