每天坚持10道题,好考教师资格证,今天你做题了么?

 二维码 1

近些年考教师的人越来越多,随之而来的是越来越多的人考教师资格证,然教师资格证也没那么好考,首先你得坚持做题!今天小编准备了10道题,你能对几道呢?

1.根据心理辅导的目标,可以将心理辅导分为调适性辅导和( )。

A.发展性辅导

B.小组性辅导

C.整体性辅导

D.个别性辅导

2.依据心理学的理论和技术搜集得来的资料,对来访者的心理活动和人格特征进行评估和鉴定,从而确定其心理变化的程度和性质并进行分类诊断的过程。这是指( )。

A.心理评估

B.心理诊断

C.心理治疗

D.心理测试

3.心理辅导的目标有两个:一是( ),二是寻求发展。

A.行为矫正

B.学会适应

C.克服障碍

D.学会调适

4.一个学生总是一遍遍地数课本或其他图书的人物数目或自己走过了多少台阶,判定这个学生可能有的心理问题是( )。

A.学习困难综合征

B.焦虑反应

C.厌学症

D.强迫症行为

5.性偏差是指青少年性发育过程中的不良适应,如过度手淫、迷恋黄色书刊、早恋、不当性游戏、轻度性别认同困难等,一般( )。

A.不容易矫正

B.容易矫正

C.不属于性心理障碍

D.也属于心理障碍

6.要在最短时间内向学生呈现介绍大量系统的信息,可以采用的教学方法是( )。

A.实验法

B.谈话法

C.参观法

D.讲授法

7.教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式来引导学生获取知识或巩固知识的方法,这种方法被称作( )。

A.讲授法

B.讨论法

C.谈话法

D.练习法

8.讲授法的基本方式包括( )。

A.讲述、讲解、讲读、讲演

B.讲述、讲解、报告、讲演

C.讲读、讲演、讲评、讲述

D.讲述、讲解、讲评、报告

9. ( )是一个有目的、有计划、有结构地产生教学计划、教学大纲以及教科书系统化过程。

A.课程设置

B.课程设计

C.课程目标

D.课程计划

10.每门学科以纲要形式编定的、有关学科教学内容的指导性文件是指( )。

A.课程设计

B.课程标准

C.教材

D.课程计划

1.【答案】A。解析:学校心理辅导的一般目标可归纳为两个方面。学会调适和寻求发展。学会调适是基本目标,以此为主要目标的心理辅导可称为调适性辅导;寻求发展是高级目标,以此为主要目标的心理辅导可称为发展性辅导。

2.【答案】A。解析:心理评估不但是了解个体心理健康水平及其行为表现的工具,也是评价心理健康教育绩效的工具。心理健康教育成效如何,只能从学习个人或群体的心理症状减轻、心理素质的改善来加以确认。

3.【答案】D。解析:学校心理辅导的一般目标可归纳为两个方面:学会调适和寻求发展。

4.【答案】D。解析:强迫行为指当事人反复去做他不希望执行的动作,如果不这样想不这样做,他就会感到极端焦虑。题干中学生的行为就是强迫症的表现。

5.【答案】C。解析:性偏差一般不属于性心理障碍,但对这些不适应行为,应给予有效的干预。

6.【答案】D。解析:讲授法的优点就是可以在短时间内向学生传授大量系统的知识。

7.【答案】C。解析:老师问,学生答的教学方法是问答法,也称谈话法。

8.【答案】A。解析:讲授法主要由四种基本方式:讲述、讲解、讲读、讲演。

9.【答案】B。解析:课程设计是一个有目的、有计划、有结构地产生课程计划(教学计划)、课程标准(教学大纲)以及教材等系统化的活动。

10.【答案】B。解析:课程标准是课程计划的具体化,是课程计划中每门学科以纲要形式编定的、有关学科教学内容的指导性文件。


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2022年
考试还有
报名、考试、查分时间免费短信提醒
手机
*
课程
*
立即预约
热点推荐
注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
华图优学®教育 课程咨询热线
400-887-0351
天津总部: 天津市武清区汊沽港镇港韵新苑小区配建1号楼301室-21
山西总部: 山西省太原市综合改革示范基地唐槐园区4号楼8层
     微信公众号
 版权所有: 华图优学教育集团
友情链接:
在线客服系统