《教育教学知识与能力》考点精析:1.2学生指导

 二维码 1

第一部分   教育知识与应用

小学教师资格证考试《教育教学知识与能力》考点精析:第二章 学生指导




小学教师资格证考试《教育教学知识与能力》考试真题:第二章 学生指导

1.遗传素质是人身心发展的(  )。【2012年上半年】

a.主导因素

b.决定因素

c.物质前提

d.内部动力

答案:[c]

2.个体身心发展有两个高速发展期:新生儿与青春期,这是身心发展(  )规律的反映。【2012年上半年】

a.顺序性

b.不平衡性

c.阶段性

d.个别差异性

答案:[b]

3.在外部条件大致相同的课堂教学中,每个学生学习的需要和动机不同,对教学的态度和行为也各式各样,这反映了(  )因素对学生身心发展的影响。【2012年上半年】

a.遗传素质

b.家庭背景

c.社会环境

d.个体能动性

答案:[a]

4.影响人的身心发展的因素很多,教育尤其是学校教育在人的身心发展中起(  )。【2013年上半年】

a.决定作用

b.动力作用

c.主导作用

d.基础作用

答案:[c]

5.儿童认知能力中,最先发展且速度最快的领域是(  )。【2013年下半年】

a.注意

b.感知觉

如果你感觉整本书都是考点,可能你需要一套网校课程,让名师帮你划重点!如果你感觉教材学不完,知识考点记不住,多半是没找对学习方法。233网校推出多层次多种辅导方案,高效通关从选课报名开始。去选课>>

c.思维

d.记忆

答案:[b]

6.人们常说的“聪明早慧”“大器晚成”是指个体身心发展具有(  )。【2013年下半年】

a.阶段性

b.互补性

c.不平衡性

d.差异性

答案:[d]

7.学习活动中最稳定、最可靠、最持久的推动力是(  )。【2012年上半年】

a.学习动机

b.认知内驱力

c.自我提高内驱力

d.附属内驱力

答案:[b]

8.学生学习是为了赢得地位和自尊,这种学习动机属于(  )。【2013年上半年】

a.附属内驱力

b.自我提高内驱力

c.认知内驱力

d.内部求知欲

答案:[b]

9.小红非常喜欢文学作品,所以上语文课时特别认真。这种学习动机属于(  )。【2014年上半年】

a.认知的内驱力

b.附属内驱力

c.生理的内驱力

d.自我提高的内驱力

答案:[a]


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2022年
考试还有
报名、考试、查分时间免费短信提醒
手机
*
课程
*
立即预约
热点推荐

热点推荐

副标题

注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
华图优学®教育 课程咨询热线
400-887-0351
天津总部: 天津市武清区汊沽港镇港韵新苑小区配建1号楼301室-21
山西总部: 山西省太原市综合改革示范基地唐槐园区4号楼8层
     微信公众号
 版权所有: 华图优学教育集团
友情链接:
在线客服系统